综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

蔡甸区开展病害肉品专项整治行动

发表时间:2018-07-10 16:00:09 来源:武汉市蔡甸区农业委员会

  为进一步加强生猪屠宰环节中畜产品质量监管,保证全区肉品质量安全,按照《蔡甸区2018年度病害肉品专项整治工作方案》部署,日前,蔡甸区动物卫生监督所组织专班,对该区生猪定点屠宰场开展为期5天的病害肉品专项检查。

  据悉,此次专项整治行动该区动监所执法人员重点检查蔡甸区城关屠宰场等7家生猪定点屠宰场。执法人员现场向屠宰企业法人宣讲《动物防疫法》、《国务院办公厅关于建立病死畜禽无害化处理机制的意见》等法律法规,落实屠宰企业法人的主体责任,为病死畜禽及其产品无害化处理第一责任人,监督企业严格执行病死动物“四不准一处理”原则,发放告知书7份,与企业法人签订《蔡甸区病死动物无害化处理承诺书》7份;监督屠宰场做好入场生猪查证验物,禁止证物不符,“瘦肉精”检测不合格的生猪入场,要求驻场检疫人员严格落实生猪同步检疫操作规范,对日常修割的“三腺”及不可食用肉品等废弃物必须进行无害化处理,做好相关处理影像资料的登记保存、屠宰检疫日志规范填写等工作,同时要求检疫人员对经检疫不合格的动物产品及病害肉品禁止出场,严格按照规定监督企业进行相应处置。

  蔡甸区动物卫生监督所后续将继续加大对全区生猪定点屠宰场的监管力度,严厉打击屠宰、经营等环节违法违规行为,确保畜产品质量安全。



(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。