综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态 >情系留守儿童 助力精准扶贫

情系留守儿童 助力精准扶贫

发表时间:2019-10-31 16:41 来源:武汉农业检测中心 武汉动物疫病预防控制中心 武汉农业技术推广中心

图片2.jpg

  10月30日,武汉农业检测中心、武汉动物疫病预防控制中心、武汉农业技术推广中心一同前往黄陂区木兰乡令牌店村,开展结对帮扶学生走访慰问活动。

  活动前期,三家单位积极协商,全力配合,用心准备,通过与结对帮扶对象方岩多次电话交流沟通,了解到方岩的学习生活需求和微小心愿,为方岩准备了可以夹在寝室床头的台灯,推荐选购了一套《平凡的世界》文学书籍和一些中英文对照课外阅读,以帮助他提升文学和英文阅读水平,还准备了牛奶、米油生活物资,给孩子补充营养。

  走访中,因方岩住校学习,为免打扰,青年团员们来到方岩家中与方岩的家长交流了孩子的学习情况和生活情况。方岩家长表示孩子学习成绩一直比较好,而且稳定,只是目前对初二新增的物理新课内容感觉有点吃力,几个青年博士主动提出可以给予孩子学习上的辅导,让孩子平时在学习上不懂不会的随时电话或QQ联系她们,帮助方岩解决学习中遇到的困难。方岩家长十分感激,表示会认真督促方岩努力学习,不辜负组织和社会的关怀,既要学知识,也要学做人,引导孩子常怀感恩之心,做一个对国家有用的人。

  本次活动的顺利开展是一个良好的开端,今后三家青年文明号单位将持续组织和开展更加深入全面的关爱活动,切实帮助方岩快乐学习、健康成长。



(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。