新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农 >储备660万公斤鲜活农产品 武汉启动“冬储春供”

储备660万公斤鲜活农产品 武汉启动“冬储春供”

发表时间:2018-01-19 08:35 来源:武汉市农业委员会 湖北日报

  武汉市一年一度的“冬储春供”工作启动。2018年春节期间,将储备660万公斤鲜活农产品,以保障春节市场均衡供应、品种丰富和价格平稳,应对可能出现的异常天气。
  武汉市农委相关负责人介绍,2018年“冬储春供”储备品种和储备量分别为蔬菜(包菜、大白菜、白萝卜、莲藕)500万公斤、鲜蛋60万公斤、鲜鱼100万公斤。指定品种储备和供应期限为2017年12月31日至2018年2月23日,为期55天。
  “冬储春供”在政府引导下,采取市场化方式运作,由企业、专业合作社自愿申报,农业部门根据标准、条件审核。政府对审核通过、纳入“冬储春供”的企业,在圆满完成储备任务后适当给予补贴。
  “冬储春供”旨在保障市场均衡供应,预防冰雪灾害天气对市场供应的影响。据介绍,春节临近前,武汉市农业部门将组织冬储企业,集中开展3天左右的冬储蔬菜进社区活动,让市民享受质高价优的鲜活农产品。


(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。