综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态 >江夏区安山街抓好农资筹备助力春耕备耕

江夏区安山街抓好农资筹备助力春耕备耕

发表时间:2020-04-16 09:50 来源:武汉市江夏区农业农村局

  当前正值疫情防控关键时期,也是春耕备耕最佳时期。江夏区安山街道在农资调配、宣传动员、技术指导等方面早谋划、早部署,按照“防控加力度,生产有作为”的原则,积极引导群众做好疫情防控的同时,有序投入春耕备耕,做到两手抓、两不误。

  安山农业服务中心全体成员摸排辖区有配送条件的农资经销商名单,增加群众可选范围,避免哄抬物价、垄断销售情况,对发现销售过程中出现违反疫情防控规定的,直接取消配送资格。截至目前,该街道共储备各类种子12000余斤、肥料600余吨,群众农资储备完成90%以上。在宣传防疫工作的同时,该街道还充分利用微信、宣传栏等宣传春耕备耕农技知识,有效调动群众积极性。目前,通过微信群宣传农技知识1000余次,发放农技手册2000余份。


(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。