综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

开展养殖跟踪服务 将“双评议”工作引向纵深

发表时间:2018-09-27 11:06:54 来源:武汉市黄陂区农业委员会

  9月17日至21日,黄陂区动物疫病预防控制中心为进一步强化“双评议”工作,采用“引进来、走出去”的办法,对2017年新型职业农民培育畜禽养殖班的学员进行了跟踪指导服务,引导各养殖户对黄陂区疫控中心的服务工作进行评议,将“双评议”工作引向纵深。

  黄陂区疫控中心主任徐新峰带队走访了罗汉寺街和祁家湾街参加培训班的养殖户,进一步了解了他们在养殖生产过程中遇到的困难,解答了他们提出的关于畜禽养殖技术诸多问题;结合当前非洲猪瘟疫情跟养殖户进行了宣传,发放了宣传资料,提醒各养殖户进行封场管理,加强消毒灭源,严格禁止使用泔水及餐饮废料饲喂生猪;结合当前扫黑除恶专项斗争,动员各养殖户积极检举揭发黑恶犯罪线索,举报身边的涉黑涉恶势力以及严重影响养殖业生产的欺行霸市、哄抬或者打压物价的行为,并发放了宣传资料,张贴了举报电话。

  在跟踪服务过程中,各养殖户纷纷表示对黄陂区疫控中心的指导服务表示肯定,学习培训很有针对性、实用性,跟踪指导、宣传很到位,对他们的生产很有指导意义,并希望有更多的机会参与培训学习,应养殖户的需求黄陂区疫控中心在跟踪服务的过程中为养殖户发放了消毒药物。

  截至9月25日,黄陂区疫控中心“双评议”平台已录入511条评议信息,区疫控中心将不断扩大群众对中心履行职能、工作开展情况的知晓率认可率,让“双评议”成为推动作风转变、促进业务工作的重要抓手,不断将“双评议”工作在群众中推动深入。



(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。