新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农 > 农机“三下乡”为农民送技术大餐 助力乡村振兴

农机“三下乡”为农民送技术大餐 助力乡村振兴

发表时间:2020-01-17 08:30 来源:武汉市农业机械化技术推广指导中心

  blob.png

  “瑞雪兆丰年,风雨迎新岁。”2020年1月15日,武汉市文化科技卫生“三下乡”活动顶着雨雪在黄陂区李家集街道法治文化广场隆重举行。活动现场,武汉市农业机械化技术推广指导中心针对当地机械化生产急需,组织了东风井关拖拉机、高速水稻插秧机、蔬菜移栽机、高地隙自走式喷杆喷雾机、起垄作畦机、植保无人机等先进农机具进行现场展示。瑞雪中,多款“高颜值”新型农机具集中亮相,特有的“东风蓝”机身配色、精致时尚的外观吸引了众多目光,成为“三下乡”活动现场一道靓丽的风景线。

  活动期间,武汉市农业机械化技术推广指导中心还在现场设立技术展台,安排农机专家、农机企业技术员、基层农机推广人员,围绕先进农机化实用技术、农机安全操作知识、农机质量投诉等,现场解答农民朋友的咨询,并宣传农机安全生产知识,受到当地群众的热烈欢迎。

  本次活动共发放宣传资料500余份,接受现场咨询30余人次。通过此次活动,提高了农民群众对农机化新技术的了解,为实施乡村振兴战略、推进农业农业现代化发挥了积极作用。



(采编人员:杜雪)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。