综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态 >武汉市农业农村局督导东方马城动物防疫工作

武汉市农业农村局督导东方马城动物防疫工作

发表时间:2019-11-07 09:50 来源:武汉市农业农村局畜牧兽医处

  10月31日,市农业农村局畜牧兽医处处长黄海军、市动物疫病预防控制中心主任阮征联合东西湖区农业农村局负责人组成市区联合督导专班,对武汉东方马城的动物防疫工作进行了实地督导。

  联合督导专班详细了解2019年全国速度赛马锦标赛暨第十七届中国·武汉国际赛马节的筹备情况,实地查看了东方马城的马厩、赛道、训练场等场所,仔细询问了马匹存栏、检疫、隔离饲养、兽医人员配备和日常管理等方面情况,掌握了东方马城动物防疫工作措施落实情况。

  联合督导专班要求东方马城提高政治站位,高度重视动物防疫工作,认真组织筹备好赛事赛会活动,并就做好动物防疫工作提出三点具体要求:一要进一步完善动物防疫方面的规章制度,细化防疫工作流程,加强从动物检疫、隔离饲养到赛场比赛的全程监管;二要进一步规范疫苗接种、人员及物品进出消毒、场区及赛道消毒等防疫工作,按照“一马一档”要求建立健全马匹健康管理档案;三要进一步完善动物防疫应急预案,将防疫工作分解到具体工作岗位和工作人员,压实责任,规范应急处置程序,妥善做好应急准备工作。

  东方马城负责人对市、区农业农村部门一直高度重视东方马城的动物防疫工作,将马病监测纳入到全市动物疫病监测计划范畴,定期采样检测,不定期派专业技术人员现场指导,免费提供消毒药物等方面表示感谢,并表态将认真落实联合督导专班提出的具体要求,进一步加强动物防疫工作,举办好各项赛马赛事活动。



(采编人员:云舒)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。