新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

武汉:推进农村村庄生活污水治理工作 扮靓美丽乡村

发表时间:2017-12-05 09:40:39 来源:武汉市农业委员会农村能源处

  近日,市政府再次召开会议专题研究《武汉市推进农村村庄生活污水治理工作的意见》(以下简称《意见》)、《武汉市推进农村村庄生活污水治理三年行动计划工作实施方案》(以下简称《方案》)。市政府副市长龙良文出席会议,市农委主要负责人和分管负责人、相关市直各部门负责人、五个新城区分管副区长及牵头部门主要负责人参会。会议由市政府副秘书长雷勇生主持。

  会上,市农委汇报当前全市农村村庄生活污水治理工作进展情况,并就修改后的《意见》和《方案》作说明。与会人员围绕《意见》和《方案》进行深入研讨,并提出了相关意见和建议。

  最后,副市长龙良文提出五点意见:一是要坚定不移的推动农村村庄生活污水治理工作,积极响应中央和省级关于“乡村振兴”战略的决策;二是要相信市委、市政府领导的强烈决心,笃信不疑的做好此项工作;三是要始终以化解新时代矛盾为出发点,满足群众对于农村村庄生活污水治理日益增长的需求;四是要明确各部门职责,确定市区财政分摊方式;五是要把握《意见》和《方案》内容宜粗不宜细的原则。

  下一步,我市将全力推进农村村庄生活污水治理工作,让整个乡村美起来。

 



(采编人员:杜雪)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。