新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

武汉87名农技员一对一帮扶贫困村

发表时间:2018-07-12 09:05:58 来源:武汉市农业委员会 农村新报

  7月11日从武汉扶贫攻坚办获悉,该办遴选了87名市级农业产业技术指导员,一对一指导87个贫困村发展脱贫产业,加快脱贫进程、稳定脱贫效果。
  据介绍,该市各贫困村在推进产业扶贫中,存在主导产业不够明晰、主推模式示范辐射带动力不强、技术服务到村到户指导不及时不到位等问题,为此,该办在调查了贫困村集体经济和产业发展现状后,从市农科院和市农委机关处室、直属各单位遴选了87名市级农业产业技术指导员,结合今年拟脱贫的87个贫困村产业发展需求,开展一对一技术指导。
  根据该市《关于加强农业产业扶贫技术指导服务工作的通知》要求,即日起,87名技术指导员将开始对口帮扶,每两个月至少开展一次现场技术指导,并作好台账资料记载,作为单位、处室开展产业扶贫的重要依据,并纳入绩效目标管理。


(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。