新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

武汉各街(乡镇)”三农“发展怎么样? 将进行综合考评

发表时间:2018-04-20 来源:武汉市农业委员会改革与综合调研处

  4月19日下午,2017年度全市街(乡镇)“三农”发展综合考评工作会议在市农委楼第一会议室召开。市农委副主任舒炎发、市直各相关部门联络员、各新城区农委分管领导、机关各相关处室参加了会议。

  会上,市农委改革与综合调研处就开展2017年全市“三农”综合考评工作相关文件精神进行了传达,对文件内容进行了讲解,并就具体工作提出了要求。市统计局农村统计处就上一年度“三农”综合考评工作进行了回顾,对综合数据处理和最终结果认定的过程进行了详细解读,要求各单位对被纳入综合考评范围的各街(乡、镇)继续发扬实事求是的精神,严格按照流程,客观如实报送考评数据。各单位就推进当前“三农”综合考评工作进行了交流探讨。

  最后,市农委副主任舒炎发作了总结讲话。他要求,一是要高度重视考评工作。全市街(乡镇)“三农”发展综合考评工作既是参照省里的做法,由省对县(市、区)“三农”发展综合考评向街(乡镇)的延伸,同时也是深入贯彻乡村振兴战略的实际举措。各单位要进一步端正对全市街(乡、镇)“三农”发展综合考评工作的思想认识,按照责任分工抓好落实。二是要严格遵守考评纪律。全市街(乡、镇)“三农”发展综合考评是一项严肃认真的工作,各单位要务必坚持严肃认真,客观公正的工作态度。要认真抓实抓好,提供客观详实的考评数据。对于每一项指标数据,都要以高度负责的态度准确提供,不能有丝毫的马虎、懈怠,更不能存在私心。三是把握时间节点,按时完成。由于纳入考评范围的街(乡镇)比较多,又是市级跨过区直接对街(乡、镇)进行考核,任务比较艰巨,承担考评指标统计的各成员单位、农委机关有关处室要按要求、按时报送数据,统筹谋划好该项工作,确保按时间节点完成。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。