新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 信息联播 >湖北农产品产销形势整体转旺

湖北农产品产销形势整体转旺

发表时间:2020-04-25 09:08 来源:农民日报

  日前,湖北召开全省党委农办主任、农业农村局长视频会议,记者从会上了解到,湖北各级农业农村部门在做好疫情防控的基础上,及时按下恢复春季农业生产“启动键”,全省1625万亩小麦、1549万亩油菜长势较好,春播作物生产总体平稳,全省865家省级以上重点龙头企业,达产率接近90%。

  针对前期“猪压栏、禽压棚、鱼压塘、菜压田”等问题,湖北充分调动和发挥各级媒体和各大电商平台的积极性,加强与广东等兄弟省份农业农村部门合作,积极与国家部委、中华全国供销总社沟通对接,营造为湖北农产品“拼单”“带货”的浓厚氛围。目前,全省销售积压鲜蛋、存塘鱼、成品虾、干茶和香菇超过100万吨,农产品产销形势整体转旺。

  下一步,湖北将重点围绕疫情中暴露出来的冷链物流、收储运输、精深加工以及智慧农业、数字农业、线上销售等短板和弱项,集中资源、补齐短板。对适宜粮食种植的田块,要做到应种尽种,坚决守住6500万亩种植面积不减少,坚决守住500亿斤粮食产量标准不降低。



(采编人员:杜雪)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。