综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

蔡甸区开展病死畜禽无害化处理专项整治行动

发表时间:2018-06-26 16:33:41 来源:武汉市蔡甸区农业委员会

图片1_副本.jpg

  为进一步加强病死畜禽无害化处理监管工作,防止病死动物流入市场,保障蔡甸区动物产品质量安全,该区动物卫生监督所组织工作专班,从6月1日至20日,在全区范围内开展病死畜禽无害化处理专项检查。

  此次专项整治的重点是全区6家规模畜禽养殖场、9个无害化收集中心(点)、1家无害化处理中心、7家屠宰场。全面排查、现场告知、落实主体责任,严格执行病死动物“四不准一处理”(不准宰杀、不准食用、不准出售、不准转运、必须进行无害化处理)原则,发放告知书23份,签订《蔡甸区病死动物无害化处理承诺书》23份,并监督指导各畜禽养殖场规范进行病死畜禽收集、运输、处理工作。落实无害化处理中心驻场官方兽医,具体指导无害化收集、运输、处理日常监督工作及残油、残渣调运和销售全程监管,督促处理中心做好“五单两账”等备查资料,保证有据可查,有责可追。

  通过为期20天的专项整治行动,使蔡甸区病死动物无害化处理工作进一步规范,保证养殖、屠宰环节中病死动物全部无害化处理,保障了人民群众“舌尖上的安全”。



(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。