综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

黄陂区王家河街龙泉村信息扶贫平台“龙泉之窗”上线

发表时间:2018-10-10 11:01:40 来源:武汉市黄陂区农业委员会

  近日从黄陂区农业委员会获悉,该区王家河街龙泉村信息扶贫微平台“龙泉之窗”上线了。“龙泉之窗”公众微平台是王家河街建立的第一个村级信息扶贫平台,平台集中展示了村委风采、乡村振兴、村有好货、农技咨询、精准扶贫、乡村动态、党务公开六大板块。

  据了解,龙泉村信息扶贫平台的建立是与“三乡工程”对接的具体成果。今年7月份,龙泉村扶贫工作对口的帮扶单位黄陂区发改委、区工商局领导组织企业家代表到龙泉村对接“三乡工程”,武汉微小智能科技公司负责人考察了村里的情况后,认为龙泉村很多资源没有推介,建议加大村里信息扶贫工作力度。

  此后,村扶贫工作队和村两委多次与微小智能科技公司联系,请公司专业人员到村里进行具体指导,收集村里各类信息,经过近两个月的辛勤努力工作,终于建成了龙泉之窗微信公众平台。下一步,扶贫工作队将安排专人维护,充分利用这个平台发挥信息扶贫作用。



(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。