新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

马国强调研蔡甸区:发挥生态特色,建设现代化宜居新城

发表时间:2018-08-17 08:44:08 来源:长江网—长江日报



W020180816777406490709_副本.jpg

8月15日,马国强在蔡甸区大集街黄虎村调研大金湾美丽乡村建设情况,听取“三乡工程”开展情况介绍。

  昨日,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强赴蔡甸区调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实省委“五个排头兵”要求,贯彻新发展理念,发挥生态特色,推动高质量发展,加快建设现代化宜居新城。

  大集街黄虎村大金湾是武汉市美丽乡村建设示范点。走进村湾,看到农房修旧如旧,下乡市民开设的古琴馆已开放营业,马国强给予肯定,他说,市民下乡给大金湾带来了人气,下一步还要发挥好村民作用,在美丽乡村建设、乡村振兴等方面,进一步加大探索力度。

  选址于蔡甸的中法武汉生态示范城已进入实质性推进阶段,马国强调研生态示范城规划展示馆,并考察同济医院科研楼项目进展,他指出,中法武汉生态示范城是一项重要的政治任务,也是未来蔡甸的新亮点,要坚持“生态立城”,突出中法合作,在环境保护、环境治理方面做出特色。随后,马国强走进博格华纳汽车零部件(武汉)有限公司生产车间,实地察看企业生产经营情况,把脉蔡甸经济开发区工业园发展。

  座谈会上,马国强对蔡甸区近年来在保持经济平稳发展、推进产城融合、乡村振兴等方面的工作成效表示肯定。他要求,要进一步提振信心、振奋精神,以更加昂扬的斗志,着力推动高质量发展。

  马国强强调——

  要加强与武汉经济技术开发区对接联动,立足自身特色,在产业、基础设施、体制机制等方面对标开发区,学习借鉴开发区在园区建设、运营等方面经验,做到优势互补,推动产业协同化发展。

  要着力建设好中法生态示范城,学习先进地区经验,坚持高起点规划,不断优化顶层设计,坚持政府引导,发挥市场作用,引导社会力量参与,推动形成政府-市场-社会三方合力,探索新城建设运营新机制新模式。

  要大力实施乡村振兴战略,因地制宜、积极稳妥推进农村集体产权制度改革,探索引导农村人口向中心镇集聚,推进“三乡工程”提质拓面,同时高质量发展农业,优化农业产能,增加农民收入,让农业成为有奔头的产业,让农民成为体面的职业。

  要加强党风廉政建设,深入贯彻中央八项规定和实施细则精神,鼓励干部勇于担当作为、积极干事创业,推动形成拼搏赶超、加快发展的良好氛围。

  市领导蔡杰、徐洪兰参加调研。


(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。