综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态 >江夏区开展“机耕、育秧、飞播”农机作业现场会

江夏区开展“机耕、育秧、飞播”农机作业现场会

发表时间:2020-04-20 14:46 来源:武汉市江夏区农业农村局

为加快推进江夏区春耕生产顺利进行,4月15日,该区农业技术推广中心在安山街英雄村组织开展“机耕、育秧、飞播”农机作业示范现场会,来自江夏区农业农村局相关领导、区农业技术推广中心相关领导、安山街道相关负责人、安山街农业服务中心技术人员、安山街农机合作社代表、部分种粮大户约50余人参加了此次现场会,在场人员均做好了防疫防护措施。

在现场,大家观摩了机械插秧育秧技术,无人机精量直播技术,农业技术专家解答了观摩种植大户及群众关于育秧技术、农业机械化应用、机具操作、维修和保养等技术上遇到的问题,着重讲解了技术要点及通过机械插秧和无人机精量播种技术所创造的经济效益。活动当天完成农机示范作业面积160余亩,发放春耕生产技术指导资料100余份,农业机械保养维修手册80余份。

通过此次春耕农机作业现场演示,能够充分发挥农业机械在农业生产中的优势作用,旨在加强“农机农艺”相融合,全面提高农业生产机械化应用程度,进一步推动安山街乃至全区春耕春播工作有序的开展,确保全年粮食生产稳定发展。



(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。