综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

市防控中心派员参加全省家畜血吸虫病防治技术培训班

发表时间:2018-09-27 来源:武汉市动物疫病预防控制中心

15375173505562_副本.jpg 

  为切实提高家畜血防专业技术人员素质,有序推进全市家畜血防达标工作,近日,市动物疫病预防控制中心选派技术人员参加了在荆州市举办的“2018年全省家畜血吸虫病防治技术培训班”。

  此次培训班由省动物疫病预防控制中心主办、荆州市动物疫病预防控制中心承办。省畜牧兽医局副局长何年华指出,今年既是我省血防工作收官之年也是达标之年,“十年送瘟神”已成功迈出两大步,离第三步的目标仅一步之遥。越是在这个时候,越不能有畏难的情绪、懈怠的情绪,停顿和倒退没有出路,松口气、歇歇脚就会被动。各级畜牧兽医部门要提高政治站位,把思想和行动进一步统一到省委、省政府决策部署上来,紧盯目标任务,坚持问题导向,确保实现血防传播阻断战略目标。

  天门、荆州、松滋、公安四个县(市、区)在培训班上进行了交流发言;省动物疫病防控中心技术人员详细解读了《湖北省家畜血吸虫病防控达标考核方案(试行)》,对今后家畜血防工作提出了指导性的意见和要求;为了加强各血防疫区的学习交流,会场还摆放了已达标单位的家畜血防档案资料,供大家观摩学习。同时组织参训人员赴公安县埠河镇义河村进行家畜预防性投药的现场培训。

  此次培训对我市准确把握疫情动态,及时消除疫情隐患,开创农业血防新格局,巩固深化防控成效,促进我市农业血防事业健康发展有着十分重大的现实意义。

 

  




(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。