综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态 >江夏区农业综合执法大队积极开展 “国家宪法日”宣传活动

江夏区农业综合执法大队积极开展 “国家宪法日”宣传活动

发表时间:2019-12-03 10:00 来源:武汉市江夏区农业农村局

3_副本.png

  为进一步弘扬宪法精神,在全社会营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,2019年12月2日江夏区农业综合执法大队十余名执法人员在区农业农村局的组织下参与了江夏区“12·4”国家宪法日主题宣传活动”。

  本次活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,农业综合执法大队紧密结合宣传主题和工作实际,突出宪法宣传重点,印制宪法宣传彩页500余份、扫黑除恶宣传手册100余份,制作法律法规宣传展板8块,现场解答群众咨询数50余人次。执法人员向群众宣传宪法及与群众农业生产生活密切相关的法律法规知识,让受宣讲的群众增强法制观念,提高法律意识,充分运用法律维护自己的合法权益。

  活动现场,区农业农村局分管领导张灿表示,农业系统要深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记关于宪法的重要论述精神,以“宪法宣传周”活动为抓手,使尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法成为广大党员干部群众的自觉行动。后续还将开展“送法下乡”活动,努力满足广大人民群众的法治需求,讲好“中国宪法故事”,使宪法精神深入人心。

4_副本.png


(采编人员:云舒)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。