政务公开

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政资金 > 专项资金 >2019年“武汉·中国种都”建设项目实施方案

2019年“武汉·中国种都”建设项目实施方案

发表时间:2019-02-28 10:28 来源:武汉市农业农村局

  为加快推进“武汉·中国种都”建设,促进种业企业在我市集聚发展,不断做大做强,充分参与国际市场竞争,增强“武汉·中国种都”的品牌力和影响力,现制定实施方案如下。

  一、工作目标

  武汉经开(汉南)区种业小镇建设取得新进展,全市种业企业出口创汇取得新突破。

  二、资金额度及分配

  2019年“武汉·中国种都”建设资金共计600万元。根据建设任务,将资金切块到区,其中:武汉经开(汉南)区400万元,东湖高新区100万元,黄陂区100万元。

  三、任务清单

  武汉经开(汉南)区种业小镇建设出具规模;促进绿色高效优质新品种的研发、推广、应用,实现种子优良率达到98%以上,全年出口种子2000吨,创汇800万-1000万美元。

  四、支持范围

  支持入驻武汉经开(汉南)区种业小镇的种业企业基地内基础设施提档升级;支持东湖高新区、黄陂区具有自主研发能力的高新技术企业种子出口创汇。

  五、明确责任

  按照属地管理原则,各区农业主管部门是项目实施和管理的主体,各区农业主管部门要结合各区实际制定任务清单,按照程序遴选实施主体,制定项目验收标准并组织开展项目验收。市农业主管部门负责监督指导各区完成任务。市级投入资金下达后,由各区农业主管部门全面负责资金统筹使用和管理,对资金使用的合规性和最终结果负责。

  六、产业扶贫

  各区要结合当地扶贫工作实际,发挥“武汉·中国种都”建设在产业扶贫中引领作用。



(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。