综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 通知公告 >关于认真组织填报新型农业生产经营主体试行食用农产品合格证制度名录登记表的通知

关于认真组织填报新型农业生产经营主体试行食用农产品合格证制度名录登记表的通知

武农办〔2020〕12号

发表时间:2020-03-31 09:26 来源:武汉市农业农村局

各新城区农业农村局、中心城区(功能区)农产品质量安全主管部门:

  2020年,在全市新型农业生产经营主体全面试行食用农产品合格证制度势在必行。为尽快推行食用农产品合格证制度,首先必须认真组织填报《武汉市新型农业生产经营主体试行食用农产品合格证制度名录登记表》,为切实抓好新型农业生产经营主体名录登记工作,现就有关事项通知如下。

  一、全面摸清底数。各区组建工作专班,充分发挥各相关业务职能科室和各街(镇)监管站及村级协管员的作用,把我市各区应试行食用农产品合格证制度的农业企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户等新型农业生产经营主体进行全面登记,做到应统尽统,不落一个。

  二、实行逐级分类登记。为避免遗漏,各区应逐级分类登记,区统到街,街统到村,村统到企业和农户,按照种植业、水产业、畜牧业、农业综合经营类等对新型农业生产经营主体逐级分类登记。

  三、深度组织动员。各区要通过召开会议、印发宣传材料、点对点上门动员等有效形式,广泛宣传试行食用农产品合格证制度的目的、重要意义及方式、方法,调动各有关方面开展新型农业生产经营主体名录登记工作的主动性、积极性,形成工作合力,使各类新型农业生产经营主体主动填报,踊跃登记。

  四、按时汇总上报。各区应保证新型农业生产经营主体名录登记汇总的质量,填报的内容要齐全,情况要真实,逻辑关系要清晰。请各区农业农村局和农产品质量安全主管部门4月30日前将登记汇总表加盖单位公章后上报市农业农村局质监处。联系人:陈清华,联系电话:65683238,QQ:841690046。

 

  附件:武汉市新型农业生产经营主体试行食用农产品合格证制度名录登记表

 

 

                                  武汉市农业农村局办公室

                                       2020年3月26日


武汉市新型农业生产经营主体试行食用农产品合格证制度名录登记表.docx



(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。