综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态 >江夏区农业农村局举行2019年增殖放流活动

江夏区农业农村局举行2019年增殖放流活动

发表时间:2019-12-03 10:05 来源:武汉市江夏区农业农村局

2_副本.png

  为促进长江生态环境绿色健康发展,养护长江渔业资源,维护水域生物多样性,江夏区农业农村局、江夏区农业综合执法大队渔政船检港监管理站、江夏公证处、江夏电视台及八一渔业队渔民志愿者于11月28日在长江金口段举行增殖放流活动。据了解,此次共投放鲢鱼、鳙鱼53余万尾。进行鱼类增殖放流不仅是改善渔业水域生态环境、恢复渔业资源、保护生物多样性的重要途径,也是实施“以渔养水”,全面推进“碧水工程”,促进人与自然和谐发展的具体措施。  

  近年来,江夏区农业农村局高度重视长江生态保护,不断强化休渔禁渔,组织开展水生生物增殖放流行动,对恢复长江渔业资源、保护长江水域生物多样性起到积极促进作用。



(采编人员:云舒)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。