综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态 >江夏区农业技术推广中心认真组织开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动

江夏区农业技术推广中心认真组织开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动

发表时间:2020-04-21 09:48 来源:武汉市江夏区农业农村局

  4月15日是国家安全法规定的全民国家安全教育日,为提高全民国家安全意识,增强国家安全责任,江夏区农业技术推广中心组织开展了一系列“全民国家安全教育日”宣传活动。

  开展专题会议,落实落细各项责任意识

  4月14日,该中心召开了“4·15全民国家安全教育日”的专题会议。会上,分管领导李泽强副主任对开展此项工作做出来重要指示安排,并就全民国家安全教育日的由来、现实意义、法定义务、与国家安全相关的法律法规展开了学习。中心综治(普法)工作小组成员向与会的各单位负责人发放了宣传资料。

  加大宣传,营造学习法律法规常态化氛围

  该中心综治(普法)工作小组分别在中心工作微信群和QQ群里,围绕《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等国家安全法律法规开展宣传教育;在中心办公楼显著位置张贴以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的系列国家安全宣传挂图,为疫情防控期间提供有力法治保障;组织工作人员通过电脑观看“国泰民安——‘4·15全民国家安全教育日’”宣传片;在中心大门口及自管小区防疫点进行“全民国家安全教育日”法治宣传教育活动,活动累计发放各类宣传资料400余份。

  积极行动,提高广大群众国家安全意识

  在区农业技术推广中心开展的全区耕地质量专项调查现场,中心综治(普法)工作小组成员向农户宣传了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国反间谍法》等法律法规,增强他们的爱国意识和安全责任意识,努力提高区域内广大人民群众国家安全意识。

   



(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。