新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农 >我市积极参加全省兽医系统实验室检测能力比对考核

我市积极参加全省兽医系统实验室检测能力比对考核

发表时间:2019-11-07 09:35 来源:武汉市动物疫病预防控制中心

  近期,由湖北省畜牧兽医局组织的2019年全省兽医系统实验室检测能力比对活动在全省疫控系统内展开,武汉市动物疫病预防控制中心组织专业技术人员积极参与此次考核工作。

  据悉,参与本次比对活动的单位来自全省17个市(州)动物疫病预防控制中心、11个国家级动物疫情测报站和部分县级动物疫病预防控制中心。我市东西湖区、蔡甸区及市级兽医实验室专业技术人员参与了高致病性猪蓝耳病病毒荧光RT-PCR检测、禽流感病毒荧光RT-PCR检测、H5亚型禽流感抗体血凝抑制试验和布鲁氏菌病抗体C-ELISA检测等5个项目的比对工作。目前,盲样检测工作均已完成,并以检测报告的形式提交湖北省动物疫病预防控制中心,预计将于年底公布比对结果。

  参与本次比对活动有助于我市进一步提高兽医实验室检测水平,规范兽医系统实验室管理及提升我市动物疫病精准检测和疫情快速处置能力。



(采编人员:云舒)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。