综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态 >“疫”路同行 感恩有你

“疫”路同行 感恩有你

发表时间:2020-04-14 09:43 来源:武汉市江夏区农业农村局

  近日,江夏区农业技术推广中心下沉藏龙社区的干部职工收到一封感谢信,对他们在疫情防控工作中作出的努力和贡献表示敬意、感谢。

图片2.jpg 

(图为中心下沉到藏龙社区的邹秋兰、胡晓华同志收到社区独居老人的感谢信)

   一方有难,八方支援。在武汉打响疫情防控攻坚战、狙击战的关键时刻,在防疫工作任务繁重、人手紧缺的情况下,江夏区农业技术推广中心积极响应区委区政府安排部署,及时选派59名干部职工下沉到社区、隔离点、雷神山后勤保障部、中心自管小区全面参与疫情防控工作,为基层雪中送炭,成为防疫工作的重要力量。

  下沉到社区的干部职工自觉把自己当成社区一员,在防疫工作中一直冲锋在前,为社区防疫工作献智献力。他们严防把手、全面防疫消杀、逐户摸排、多渠道防控宣传、暖心服务做好后勤保障,他们用实际行动构筑了基层疫情第一防线。他们兢兢业业和用心用情用力的工作态度,赢得了小区居民和街道、社区同志们的一致认可和赞扬。

  2月18日,区农业技术推广中心接到通知,全面接管江夏区联投鲁湖酒店一般发热病人隔离点,中心副主任李加强同志率中心13名党员走上了疫情防控最前线。初到之时,面对近百名一般发热病人,任务之艰巨、管理难度之大可想而知,但李加强副主任很快便进入角色,安排人员、组织专班、设卡打围、协调物资、保障后勤、培训人员安排患者核酸检查、CT检测等各项工作开展起来思路清晰、井然有序。在观察点临时党支部成立大会上,作为临时党支部书记的李加强同志带领12名党员庄严宣誓,发出了不克疫魔誓不还的豪迈誓言。

  在面对“新冠肺炎”这场没有硝烟的战斗中,从雷神山医院运营以来,后勤保障部门就担负着整个医院的吃、住、行等工作任务,区农业技术推广中心的熊自忠同志就奋战在雷神山医院餐饮保障组的一线工作中。他主要负责每天统计进餐人数、配送餐点、食堂后厨环境卫生消杀等,遇到突然增加医护人员或者还有人没有进餐的情况,他都会第一时间解决,保障医护人员吃饱吃好,让他们能更安心地投入到救治病人的工作中。他和其他同事一起还负责过19个酒店援汉医护人员的餐饮,会按各省医疗工作者饮食习惯制作不同的菜谱,也会为他们做武汉的特色美食。收集每个医护人员的生日信息,为他们送生日蛋糕 。三八妇女节为援汉医护女同志送鲜花和蛋糕......这些都深受医护人员的喜爱和感动,他们被称为“雷神山医院背后最强大的支持”!

图片4.jpg 

  聚沙成塔,集腋成裘,不管是下沉到社区、隔离点还是雷神山医院的干部职工都在自己的岗位上默默付出,与社区居民、防疫工作人员、志愿者、医务工作者一起汇集成防疫战役的强大力量。阳光和煦、春意正浓,疫情也正在逐步好转。我们坚信,在党和政府的坚强领导下,我们团结一致、众志成城,一定能夺取疫情防控狙击战的最终胜利。



(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。