综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态 >武汉市动物疫病预防控制中心指导蔡甸区重大动物疫病防控工作

武汉市动物疫病预防控制中心指导蔡甸区重大动物疫病防控工作

发表时间:2019-11-07 09:51 来源:武汉市动物疫病预防控制中心

  近日,武汉市动物疫病预防控制中心防控指导小组赴蔡甸区侏儒街进行非洲猪瘟防控工作和重大动物疫病防控工作指导。

  据了解,蔡甸区共有9个非洲猪瘟消毒哨卡,侏儒街有2个哨卡,均处于正常值守状态。蔡甸区于9月3日启动秋季集中免疫工作,目前全区免疫进度达100%。市防控指导小组实地走访了镇宁堡村和国光村2个贫困村的12家散养户,农户对疫苗免疫和消毒等工作给予了高度评价。

  据悉,除按要求做好6种重大动物样本的强制免疫外,蔡甸区疫控中心积极组织防疫员对全区46个贫困村的散养家禽进行了禽霍乱疫苗免疫,对全区所有羊只进行了羊痘疫苗免疫。目前,全区的强制免疫工作已全部落实到位,下一步将督促各街道兽医站进行查漏补缺,对新进畜禽进行疫苗补免工作。



(采编人员:云舒)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。