新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农 >增加小龙虾 有宰杀服务,武汉发布第三批水产品团购企业信息

增加小龙虾 有宰杀服务,武汉发布第三批水产品团购企业信息

发表时间:2020-03-02 08:13 来源:湖北日报

        3月1日,武汉市农业农村局发布第三批、18家淡水产品团购销售配送单位信息,增加了小龙虾、鳝鱼、泥鳅等时令品种,首次引入了孝感市农业企业加入团购配送。

        为解决部分市民宰杀活鱼的难题,此次发布的供货单位中,有走个性需求路线的企业“群鱼荟”“玖农创投”,提供鲜活宰杀、保鲜运输服务。武汉市农业农村局鼓励各区以街道、社区为单位整体对接,需求量大的街道、社区,以及单位,可直接与市、区农业农村部门联系协调。

        据悉,18家团购销售配送企业均签订了承诺书,坚决做到不涨价、确保质量安全、遵守防疫规定、无接触配送。同时,武汉市农业农村局加强监督,及时处理违规行为,对违规情节严重的企业列入黑名单,鼓励各配送企业优先满足援汉医疗队需求,降低老旧小区起订数量门槛,适度降价满足低收入群体消费需求。

        为做好新冠肺炎疫情防控期间水产品保供工作,武汉市农业农村局此前已发布了两批水产品团购销售配送企业信息,大力推进水产品团购配送进社区、进单位。据统计,仅2月29日当天,前两批34家团购配送企业,已配送14020份、38.5吨,覆盖武汉233个社区。

附:第三批水产品团购企业信息



(采编人员:杜雪)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。