综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

黄陂区加大粮食烘干建设力度 补齐生产全程机械化短板

发表时间:2018-10-10 11:07:04 来源:武汉市黄陂区农业委员会

图片1_副本.jpg

  武汉市黄陂区是湖北省46个粮食主产区之一,水稻生产历史悠久,常年种植面积80多万亩,产量35万多吨。稻谷干燥主要依靠传统的晒场晒干,通过粮食烘干机干燥的量只有三分之一左右。为有效缓解黄陂区粮食烘干能力不足的突出问题,补齐农作物生产全程机械化短板,黄陂区整合项目资金200万元,支持新型农机经营主体适度规模经营粮食烘干项目建设,由区农委农机化办牵头组织实施该项目。

  黄陂区农委通过前期调研制定项目实施方案、公开征集项目建设申报主体、组织专家评审、公示入围项目建设单位、公示期满拟定5家有实力的农机专业合作社为本次粮食烘干项目建设实施单位,目前该项目已进入实施攻坚阶段。

  据悉,该项目建成后新增烘干机14组、日烘干能力240吨,届时黄陂区拥有粮食烘干机56组、日烘干能力1148.5吨,按2017年黄陂区水稻单季最大产量16.09万吨计算,谷物产地烘干能力达到42.83%。 



(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。