综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

市动物疫病预防控制中心督查新洲江夏动物防疫工作

发表时间:2018-07-10 16:10:05 来源:武汉市动物疫病预防控制中心

  近日,市动物疫病预防控制中心防控督查组赴新洲、江夏区督查动物疫病防控工作落实情况。

督查组重点检查了新洲区及该区三店街的防控系统运行情况,指导了系统的使用方法和养殖户信息、免疫登记信息、疫苗空瓶回收等电子台账的完成情况,并就存在的问题提出了整改意见。

  督查组了解到江夏区山坡街的畜禽存栏量,查阅了疫苗台账、免疫登记本和疫苗冷藏设备运行情况,并实地走访了元丰村和群星村2个贫困村,随机抽查了16家散养户和1家规模养殖场。街道兽医站负责散养户畜禽的免疫和补免工作;规模场实行封闭式管理,由驻场兽医按程序进行免疫。

  督查组还向规模猪场养殖户开展了猪丹毒和塞内卡病毒的防治知识宣传,建议慎重引种;关于散养户,督查组要求街道兽医站特别要重视专业户的禽流感和新城疫的防疫。



(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。