综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

武汉市开展非洲猪瘟专项监测采样工作

发表时间:2018-09-21 10:27:03 来源:武汉市动物疫病预防控制中心

  为积极落实非洲猪瘟疫病防控工作,加强对重点区域、关键环节的监测力度,近日,武汉市动物疫病预防控制中心分赴黄陂区天健牧康生物科技有限公司、江夏区寰宝农业有限公司、新洲区悟天无害化处理场等3个病害动物无害化处理场,江夏区中粮屠宰场、东西湖区双汇屠宰场等2个生猪屠宰场,采集了病变明显脾脏、淋巴结等组织样品及抗凝血样65份。完成样品采集后,技术人员按规范对场地和物品进行了消毒和无害化处理。本次采集的样品将全部送至湖北省动物疫病预防控制中心进行实验室检测。

  据了解,截止目前,全国7省共发生18起非洲猪瘟疫情,该病对生猪产业威胁巨大,发病率、死亡率高,疫情早期发现难、预防难、防控难度大。我市动物疫病预防控制中心高度重视,结合上级主管部门的安排部署,采取积极防控措施,调整完善防控策略,确保我市生猪养殖业安全、稳定、持续发展。



(采编人员:杜雪)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。