综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态 >黄陂区农业农村局开展宪法进农村活动

黄陂区农业农村局开展宪法进农村活动

发表时间:2019-12-05 11:45 来源:武汉市黄陂区农业农村局

  为庆祝新中国成立70周年,弘扬宪法精神,建设法治黄陂,全面推进“谁执法谁普法”责任制落地生效。12月3日下午,在“12·4”宪法宣传日到来之际,黄陂区农业农村局组织全系统干部在王家河街小寨村村委会广场开展“12·4”国家宪法宣传周暨宪法进农村活动。采取现场摆放宣传展板、发放宪法文本、宣传单等多种形式,向群众宣传宪法及农产品质量安全等法律法规,现场解答群众咨询100余人次,发放宣传资料400余份。同时与小寨村支部联合开展支部主题党日学宪法活动,主题活动从宪法的特征、本质、发展历程等方面进行了全面解读,增强了村支部党员干部对宪法的认知和了解。

  通过宪法进农村活动,进一步提高了农民群众的法律意识,普及了农产品质量安全相关法律知识,营造了全民参与普法、学法、用法的浓厚氛围。



(采编人员:杜雪)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。