新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

黄陂水稻高产创建项目通过验收

发表时间:2018-10-12 来源:长江日报

  昨日从黄陂区农委获悉,该区部级水稻绿色高产高效创建项目日前顺利通过省农业厅、省农业科学院、省农业技术推广总站、市农委组织的专家验收。

  通过测产显示,项目区测产面积639.5平方米,水稻实打产量619.2公斤/亩,比非项目区增产37.6公斤/亩,增幅6.5%。项目区亩产值1300.3元,成本690元/亩,纯收入610.3元,比非项目区增收120.9元/亩,增幅24.7%。

  据了解,今年黄陂区整体推进建设10个中稻万亩高产创建示范片,示范面积1.52万亩,涉及六指、蔡榨、王河、前川、罗汉、李集、祁家湾、横店、姚集、木兰、蔡店11个产粮大街,项目区节本增效5%以上。


(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。