综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

执法总队、水产中心联合召开学习宣传和贯彻实施宪法座谈会

发表时间:2018-06-22 09:07:05 来源:市农业综合执法督察总队

  6月20日下午,执法总队、水产中心联合召开学习宣传和贯彻实施宪法座谈会,交流学习体会,研究部署下阶段深入学习宣传和贯彻实施宪法各项工作。执法总队、水产中心处级及以上党员领导干部共计18人参会。会议由执法总队总队长汤吉超召集并主持。

  座谈会上,执法总队、水产中心处级及以上党员领导干部,围绕宪法的学习宣传和贯彻实施,结合当天上午市农委系统学习十九大精神轮训活动内容,分别作交流发言。大家各抒己见,表达了坚决拥护以习近平同志为核心的党中央作出修改宪法重大决策的思想自觉,以及深入学习宣传和贯彻实施宪法的行动自觉。大家认为,参加委系统的十九大精神轮训活动后深受教育,为新任职干部举行的宪法宣誓仪式令人印象深刻。一致表示,要切实增强开展学习宣传和贯彻实施宪法的责任感和使命感,把宪法精神贯彻到日常工作全过程和各方面,形成学习宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威的新风尚。

  “一个统领、一个思想、一条主线、一个宣言、一张蓝图”,汤吉超同志从五个方面交流了对此次修宪重大意义的学习体会和认识。他指出,修改宪法是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。学习宣传和贯彻实施宪法,就是要增强宪法自信,全面深化对宪法的认识,深刻领会宪法至上的地位和宪法修改的重大意义;学习宣传和贯彻实施宪法,就是要领会精神、突出重点,准确把握新要求,准确把握其核心要义和精神实质;学习宣传和贯彻实施宪法,就是要把坚持党对一切工作的领导落实到实施宪法的全过程和各方面,紧紧抓住党员领导干部这个“关键少数”,充分发挥“领头雁”效应,深入广泛开展宪法宣传教育,切实抓好宪法的学习宣传和贯彻实施工作;学习宣传和贯彻实施宪法,就是要把建立学习制度与造浓学习氛围相结合,不仅要把宪法学习作为一项中心任务抓紧抓实抓好,更要大力营造学习宪法、尊崇宪法、运用宪法的浓厚氛围。 

  汤吉超强调,党员领导干部尤其是参加委系统轮训的处级及以上党员领导干部,在学习宣传和贯彻实施宪法上负有不可替代的重要职责,要在学习宣传和贯彻实施上做表率,在抓好政治建设上做好表率,在履职尽责上做好表率,在遵纪守法上做好表率,推进宪法在市农委系统的有效贯彻实施,以更大的担当、更实的举措推动依宪治国、依法治国在我委的生动实践。



(采编人员:杜雪)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。