综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态 >市农业农村局调研黄陂区高标准农田建设工作

市农业农村局调研黄陂区高标准农田建设工作

发表时间:2020-04-22 11:03 来源:武汉市黄陂区农业农村局

4月16日下午,市农业农村局副局长王玉珍一行赴黄陂区就高标准农田项目建设情况和“三新工程”进行了实地调研,黄陂区副区长万红陪同了此次调研。

王玉珍一行先后实地考查了该区长岭街十棵松农业科技发展有限公司和徐冲村高标准农田建设项目,并就黄陂区高标准农田项目建设和三新工程相关工作在脉地农业发展有限公司进行了座谈。

座谈会上,长岭街道主任万来疆介绍了当地农业项目建设情况和近期农业发展规划,区农业农村局李建国局长汇报了该区2019年高标准农田项目建设进展情况,并表示将按照省市要求积极谋划好后期工作,确保2019年高标准农田建设项目在9月初建设完工。

王玉珍对长岭街农业发展及规划表示赞同,对黄陂区在疫情期间的高标准农田项目积极招标挂网工作表示肯定,她强调,一是要加强认识、提高站位,要深入贯彻落实好“藏粮于地,藏粮于技”战略,特别是在疫情期间,要确保国家粮食生产安全,要充分认识农田建设的重要性,要严防目前的高标准农田建设项目在招标过程中出现流标,在挂网的同时做好项目其它准备工作;二是要时效并重,要按完工时限倒排工期,在保证时限完工的同时,一定要保证项目质量;三是要抓好统筹,疫情期间农业发展与疫情防控工作要进行统筹思维;四是对机构改革后移交的项目做好复查;五是要积极抓紧抓好2020年高标准农田建设项目的选址、设计、评审等工作。

最后,区政府副区长万红作了表态性发言。她表示,一是黄陂区2019年度高标准农田项目建设工作要加快提速,在招标挂网期间,要提前做好各项准备工作并加强监管,同时对2019年以前的项目要进行扫尾; 二是要认真做好2020年高标准农田项目的选址工作并形成专报;三是积极启动“三新工程”。

市农业农村局农田管理处一行也参加了此次调研,陪同此次调研的还有长岭街道党工委书记叶明壮、区农业农村局副局长彭进华。




(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。