新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农 >第二批9760吨四大家鱼、鳜鱼、鲈鱼来了,市民菜篮子更丰富

第二批9760吨四大家鱼、鳜鱼、鲈鱼来了,市民菜篮子更丰富

发表时间:2020-02-14 09:03 来源:武汉市农业农村局 楚天都市报

  昨天上午,记者从武汉市农业农村局了解到,该市第二淡水产品供货信息正式发布,涉及江夏、黄陂、汉南和东西湖4个区的17家水产养殖企业、专业合作社、养殖大户,总可供货9760.5吨,包括四大家鱼、鳜鱼、鲈鱼等品种。

淡水鱼装车

农户准备将淡水鱼装车配送

  为了抗击疫情,保障水产品市场供应,武汉市从2月10日开始,推动逐渐恢复水产品交易链,组织水产品养殖企业、专业合作社、养殖大户与商超、电商企业等销售端之间的直接对接,解决目前供需双方信息不对称问题,促进全市水产品供应链条的恢复,丰富防疫期间菜篮子。

淡水鱼供需对接表格

  2月11日,武汉市农业农村局向社会发布了第一批淡水产品供货信息,涉及26家养殖企业、专业合作社、养殖大户,总可供货7560.5吨。

农户将新鲜淡水鱼捕捞起水

  武汉市农业农村局相关负责人介绍,连日来,该局水产保供小组到生产基地调研,摸清了淡水产品供货信息,陆续向社会公布。鉴于淡水产品捕捞的特殊性,供货方一般只接受1吨以上的订单,具体操作由供需双方自主衔接。



(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。