新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

农产品质量安全追溯系统进入试运行

发表时间:2018-08-30 来源:长江日报

  昨日,我市农产品质量安全追溯系统建设进展顺利,目前已进入试运营阶段。新的追溯系统将实现源头控制、标准化生产、风险防控、追溯管理等能力的提升,推动全市农产品安全管理水平提档升级,进一步增强“舌尖上的安全”保障能力。

  昨日上午,我们跟随市农检中心来到东西湖七彩龙珠葡萄园。该园区是全市首批安装农产品质量安全追溯系统的试点企业之一。进入园区检测室,长江日报记者看到,通过追溯平台,市、区两级农检部门,可以对园区内所有农产品的生产过程记录、农业投入品采购及库存信息、农产品质量安全追溯信息等最关键的安全生产内容,随时进行监控、监督和管理。园区工作人员进行农产品农残检测的画面,被时时传送到系统指挥中心,如若出现操作不规范、流程不正确等问题,指挥中心能够第一时间作出判断,并指导改正。

  市农委质安处负责人杨唐虎介绍,在新的追溯系统平台上,系统自动上传的农残检测数据将不可更改,如若出现检测结果超标,将被录入“不合格产品处置信息”,该批次农产品将不允许被采摘上市,这将倒逼企业做好源头管控,自觉提升安全生产管理水平。

  据悉,追溯系统预计于9月份正式上线运行。


(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。