新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 信息联播 >市民周末下乡找到水果新宠

市民周末下乡找到水果新宠

“龙王白莲”莲蓬就是这么香甜

发表时间:2018-07-10 08:05 来源:长江日报

pengxw180762_b.jpg

  “龙王白莲”莲蓬广受市民青睐

  莲蓬作为夏天一种清香美味的食品,越来越受到广大市民的青睐。8日,在新洲区双柳街道的七湖边,莲农兜售的新洲“龙王白莲”莲蓬,价格每只2元左右,引发周末下乡市民的热烈追捧,成为水果新宠。

  据了解,新洲“龙王白莲”是新洲区的传统特产,不仅具有粒大、壳薄、肉厚、色白、清香、味甜的优势,还极具营养价值,其蛋白质含量高达22.7%,享有“莲参”之誉,清火滋补,既益胃又安神。近年来,新洲区以七湖为中心,鼓励周边农户利用渔池、湖汊不断扩大新洲“龙王白莲”的种植规模。如今,种植面积已达2万余亩,新洲“龙王白莲”干莲米亩产量在100公斤以上。对新洲“龙王白莲”的优异品质,中科院水生所专家曾先后3次到新洲七湖取水土检测,得出结论:七湖通江连河,水质洁净,泥土松软且有机质含量特高,得天独厚的自然条件,孕育出一方名产。

  眼下,时值新洲“龙王白莲”的盛花季节,“田田莲叶”“映日荷花”吸引了大批游客前来赏花游玩,给新洲区又增添了一道靓丽的风景线,市民边观赏荷花,边手剥莲蓬吃嫩莲子,增添了不少游玩的乐趣。



(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。