新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

动物疫病预防专家对接贫困村助力产业扶贫

发表时间:2018-07-12 09:00:09 来源:武汉市动物疫病预防控制中心

  近日,武汉市动物疫病预防控制中心主任阮征、副主任方向东、副主任宫时玉分别率技术服务团队,先后赴江夏区向阳二村、新洲区三合村及汉楼村开展产业扶贫对接,旨在摸底贫困村情况及产业需求,利用自身技术优势精准助力产业发展,带动村民脱贫增收。

  在产业扶贫对接现场,三位农技专家认真听取了村委会、扶贫驻村工作队等对村庄特色农副产品、产业基地发展情况的介绍,并实地走访了贫困户,了解他们的生活与生产情况,现场询问养殖情况,指导畜禽免疫技术,联系街道畜牧兽医站保障贫困户的免疫消毒物资。为能及时高效地提供技术帮助,结对互留了联系方式。

  驻村工作队及村民们纷纷表达了自己内心的想法,希望农业部门开展养殖技术培训,有关专家能够现场技术指导。市动物疫病预防控制中心专家表示,将会充分考虑村庄产业发展需求,积极满足贫困户技术指导需求,利用现有技术资源,联系相关领域专家,因户施策,同时派对口技术人员上门培训生态养殖技术,一对一解决技术难题。

  此次对接工作为下步帮扶工作的扎实开展提供了详细资料,市动物疫病预防控制中心后期将协助贫困村村委科学制定产业技术服务方案,细化帮扶措施,持续深入开展扶贫工作,帮助贫困村进一步增强“造血”功能,助力打赢打好脱贫攻坚战!


(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。