综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态 >武汉农业检测中心圆满完成军运村食用农产品安全监测

武汉农业检测中心圆满完成军运村食用农产品安全监测

发表时间:2019-10-29 08:37 来源:武汉农业检测中心

  为期10天的第七届世界军运会于10月27日随着军运圣火的缓缓关闭降下帷幕,至此军运会军运村食用农产品安全监测工作圆满完成。

  一年多来,武汉农业检测中心多措并举,精心组织、精准协调,有力保障了军运会期间军运村一万多名运动员和工作人员的食用农产品质量安全,体现了强有力的组织力、执行力。

  一是成立武汉军运会产地农产品质量安全检验工作专班,领导带头将军运会农产品质量安全保障工作责任扛在肩上;全员参与,工作任务责任到人。

  二是完成了对市农业农村局相关处室推荐的40多家武汉本地生产企业产地环境和农产品的抽样检测,为筛选军运会专供基地提供决策依据。

  三是制定了《供应武汉军运会食品总仓农产品产地准出质量安全检验工作实施方案》,并对区、街监管人员、驻点监管员、专供军运会企业人员进行了5期322人次的培训。

  四是组织开展了《专供武汉军运会军运村食品总仓食用农产品食源性兴奋剂等产地准出定量检测项目》公开招标,确定武汉海关技术中心为军运会期间产地承检机构,制订了《供军运会总仓农产品生产基地抽检计划》,组织对市内外34家专供生产基地382个样品进行了检测,检测报告及时报送市农业农村局军运会专班,确保检测合格样品按时准出。

      



(采编人员:杜雪)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。