新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

10项目晋级武汉大学生农业创业大赛决赛

农博会上揭晓最后赢家,冠军获15万元奖金

发表时间:2018-11-09 来源:湖北日报

  11月5日,武汉大学生农业创新创业大赛公布决赛名单,10个项目成功晋级总决赛。谁将成为最后的赢家,将在11月17日中国(武汉)农博会上揭晓,冠军获得者将赢15万元奖金。
  晋级总决赛的10个项目为:池塘循环流水养殖技术创新、美丽乡村文旅建设、中卫慧通智慧农村大数据及综合服务云平台、佰果冠公司光华村砂糖橘基地、现代农业产品品牌建设与互联网运营一站式服务平台、高活性超敏蛋白(Harpin)植物疫苗的研究和开发、净菜加工车间建设及新型蔬菜流通业态项目、食用菌新型菌种及服务、药食养生立体循环农业创造财富第三波、百年茶场的文化民宿综合开发。
  评委一致认为,这些项目符合“大学生”“留汉创业”等大赛的主要特征,且后期发展空间较大,将有力推动乡村振兴和武汉农业发展。
  武汉生物工程学院众创空间的一间办公室里,架子上摆满大大小小的食用菌包。参赛选手王贤江的创业项目“食用菌新型菌种及服务”,引起考核专家的关注。今年29岁的王贤江2013年开始创业,主要从事食用菌技术推广、生产新型菌种和菌包。2016年,王贤江获得两项国家发明专利,其产品已经走出国门,“今年,将有1万包香菇菌包销售到日本。”
  武汉大学毕业的90后小伙张贯健,家在青岛却选在武汉创业。他的参赛项目是“现代农业产品品牌建设与互联网运营一站式服务平台”。武汉宏农农牧有限公司总经理张宏林评委给他支招:“你的创业项目前景不错,要坚持下去、做出好的案例和典型。”
  据悉,总决赛暨颁奖盛典将在11月17日中国(武汉)农博会上举行。大赛设一等奖1名,奖励15万元;二等奖2名,各奖励5万元;三等奖5名,各奖励2万元;最佳创意奖10名,各奖励1万元。
  该项赛事是我省首个以农业为主题的创新创业大赛,由武汉市招才局、市农委、团市委联合主办,武汉青年创业中心承办。此前,经过书面评审、初赛路演等环节,有18个项目进入复赛。


(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。