新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农 >市领导赴新洲调研精准扶贫

市领导赴新洲调研精准扶贫

深化“红色引擎工程” 推动精准脱贫和乡村振兴

发表时间:2018-01-22 08:45 来源:长江日报

  19日,市委常委、市委组织部部长胡立山到新洲区凤凰镇开展精准扶贫调研,并走访慰问贫困户。

  凤凰镇总面积57平方公里,是湖北省最早确立的大别山革命老区乡镇之一。全镇有重点贫困村5个,贫困人口687户1584人。在驻村工作组的大力帮扶下,如今这里不仅生态优美、道路畅通,村容村貌也大变样,村集体经济发展良好。

  市领导一行考察了毛冲村、陈田村党员群众服务中心,参观了古法红糖酥生产加工园区、宏博泰茶叶基地,实地调研余山村“美丽乡村”项目。37岁的毛冲村村民陈双文妻子患病,家庭困难,驻村帮扶工作组介绍他到村内企业园区务工、帮忙落实大病医疗保障政策。

  胡立山强调,要着力深化“红色引擎工程”,推动精准脱贫和乡村振兴。要大力实施“三乡工程”,让能人回乡、市民下乡、企业兴乡,为乡村振兴积蓄长远的内生动力。要科学合理进行乡村规划,因地制宜,整合农村场地、队伍和服务资源,打造农村党建新品牌。



(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。