新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农 >50个门店可买“半价蔬菜”

50个门店可买“半价蔬菜”

今起开始供应3天,确保供应不断档

发表时间:2020-01-19 08:48 来源:长江日报

p40_b.jpg

武商量贩百圣店“半价蔬菜”围满选购的市民

  “这里的莲藕好便宜,比市场上便宜一半都不止。”1月17日上午9时,长江日报记者来到武商量贩百圣店,看到“半价蔬菜”销售区域早已挤满了抢购的市民。大白菜、包菜、白萝卜售价0.38元/公斤,莲藕售价1.98元/公斤,售卖价格低于市场零售均价50%以上。

  “我昨天在手机上看到信息的,今天一早就过来了,买点藕回去炸藕夹。”一位74岁的老人带着老伴来买菜,推车里装着2个包菜、3节藕。老人称赞,这个政策蛮好,帮着我们省点菜钱,确确实实让老百姓感受到实惠了。

  武商超市采购部高级经理叶剑雄介绍,目前武商超市有8间门店参与了“半价蔬菜”销售,8家门店分布在武汉三镇,确保三镇市民都能享受政策福利。目前采购了400吨“半价蔬菜”保障供应,确保活动时间内“半价蔬菜”不断档。

  市农业农村局市场信息处负责人介绍,“冬储春供”蔬菜进社区活动除了储备500万公斤蔬菜,还储备了鲜鱼、鸡蛋。目前只投放了蔬菜到市场,鲜鱼和鸡蛋将根据市场需要进行灵活投放。春节期间蔬菜消耗量比较大,“冬储春供”主要是为了防止春节期间天气异常引起菜价上涨。1月17日~19日(小年前后)共3天,在武商超市等50个销售点,大白菜、包菜、白萝卜、莲藕四种“冬储春供”蔬菜实行“零利润”平价直销。

  据了解,为了保证市民真正享受到“半价蔬菜”福利,市农业农村局要求参加“冬储春供”的10家企业每家必须设立5个便民销售点。每天每个销售点每个品种销售量不少于1000公斤,销售时间不少于8小时,必须保证指定的4个品种在正常销售时间内持续供应不断档,销售的蔬菜必须达到“净菜”标准。



(采编人员:云舒)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。