新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

我市南水北调最大移民村

发表时间:2017-12-06来源:市农委移民局

  QQ图片20171207092121.jpg

  

  12月5日,移民新村汉江村与武汉永铭集团就“三乡工程”项目达成一致协议,在武汉经济技术开发区(汉南区)湘口街汉江村隆重举行签约仪式,标志着汉江村的“三乡工程”正式启动。据悉,该村总计出租闲置房屋134套,年租金50万元,且首年年租金现已到账,规划投资金额高达两个亿,跃居全市移民新村“三乡工程”投资规划规模榜首。规划将着力打造富有乡愁特色,结合移民故乡传统民俗文化,运用农作物的科技改造的工程-农业综合体。规划将分为三期分部建设,一期为100亩农业观赏园,二期为200亩高科技农业示范园、农业体验园,三期为200亩农业科普园、特色精品农业种植园、创意农业产业园。

  仪式上,市移民局副局长涂同明、武汉经济技术开发区(汉南区)管委会副主任、副区长李彩云、开发区(汉南区)湘口街办事处主任王宝红等发表致辞,对汉江村该项工程寄予厚望,表示将持续关注和大力支持;永铭集团董事长解勇和汉江村村委会负责人吴安国积极表态;汉江村代表和永铭集团代表在现场签署房屋租赁合同、“三乡工程”规划合同;永铭集团代表与入驻企业代表签约。

  仪式由武汉经济技术开发区(汉南区)湘口街办事处副主任张勇主持,市移民局副局长涂同明、武汉经济技术开发区(汉南区)管委会副主任、副区长李彩云、开发区(汉南区)党政办副调研员黄淑琴、开发区(汉南区)党政办副调研员张颐、区委宣传部常务副部长易开春、区委统战部常务副部长张峰林、开发区(汉南区)农业局局长王世柱、开发区(汉南区)农业局调研员张家平、开发区(汉南区)农业局副调研员李广才、黄陂区、东西湖区、江夏区、蔡甸区、新洲区移民局负责人、开发区(汉南区)湘口街办事处主任王宝红、开发区(汉南区)纱帽街、邓南街、东荆街相关负责人以及部分企业代表出席会议。

  汉江村是武汉市南水北调工程建设外迁安置的最大移民村,是由十堰市郧阳区柳陂镇四个自然村的移民共同组建的一个行政移民村。全村422户,1790人,组织结构“两委”成员7人,党员44名,占地面积230亩,耕地面积2885亩,118栋房屋,四纵十一横的道路交通网,构筑了移民新居的一道靓丽的风景线。该村2012年被评为“生态村”;2015年被评为“湖北省宜居村庄”,2016年荣获湖北省南水北调中线工程丹江口水库“和谐移民新村”荣誉称号。



(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。