综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态 >蔡甸区区长调研嵩阳大道乡村振兴示范带沿线美丽乡村项目建设

蔡甸区区长调研嵩阳大道乡村振兴示范带沿线美丽乡村项目建设

发表时间:2019-10-30 10:49 来源:武汉市蔡甸区农业农村局

  2019年10月28日上午,蔡甸区区长郝胜勇带领发改、规划、财政等部门赴嵩阳大道乡村振兴示范带调研美丽乡村建设情况。郝区长一行先后实地查看索河街石山堡村东边袁湾、永安街火焰村、玉贤街杨新村山吴家湾、奓山街老世陈村庙岭湾美丽乡村建设情况,并在嵩阳大道乡村振兴示范带现场指挥部召开推进会。

  会上,郝区长听取了区农业农村局负责人对全区美丽乡村建设推进及相关问题情况的汇报,区发改局、区财政局、区自然资源规划局和嵩阳大道沿线各街道(开发区)就美丽乡村建设作出针对问题发言。他对全区美丽乡村建设情况给予了充分肯定,强调要加速推进嵩阳大道乡村振兴示范带建设,积极打造蔡甸乡村振兴新标杆,走在全市新城区前列。

  为进一步推进嵩阳大道乡村振兴示范带建设,郝区长指出:一是科学谋划2020年美丽乡村项目。要选取积极性高、村干部战斗力强、有美丽乡村建设成熟经验的街乡,并保证2020年美丽乡村项目数量在2019年基础上增长50%。二是加速推进2016-2019年美丽乡村项目。要求2016-2018年美丽乡村项目于2019年12月20日前完成验收,2019年美丽乡村项目于2020年5月底前完成验收。三是引进主体,兴办产业。要积极引进产业主体,形成规模、形成效益、形成品牌。四是发动群众,积极参与。项目建设过程中要积极引导群众参与,可以就地投工投劳,并形成常态管理,如户厕管理、垃圾收集、苗木管理等。五是改革创新,加速推进。要出台项目招标采购办法、资金管理办法、土地增减挂钩、三权分置、金融支持、群众积极性激励机制、乡村振兴考核奖惩办法、“一户一基”管理办法等措施政策,确保项目高标准、高质量推进。六是加强领导,建成项目。要求区实施乡村振兴领导小组及办公室要合理规划、核定项目,积极督办项目进展,并做好项目考核验收工作。

  蔡甸区人民政府副区长黄厚光参加调研。



(采编人员:云舒)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。