综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

市动物疫病预防控制中心 督查蔡甸区秋防工作开展情况

发表时间:2018-09-26 来源:武汉市动物疫病预防控制中心

  近日,武汉市动物疫病预防控制中心副主任吴君带领防控督查专班赴蔡甸区督查秋季重大动物疫病防控工作开展情况。

  据了解,蔡甸区于9月12日召开了秋防会议,目前全区疫苗已全部调配到位,秋防工作已全面启动。督查组检查了蔡甸区的疫苗台账、动物疫病防控系统运行情况和非洲猪瘟防控宣传与排查工作落实情况。督查组抽查了桐湖街和永安街的秋防工作开展情况,两个街道均已召开秋防会议并启动秋防工作;了解了2个街道的畜禽存栏量、检查了街道兽医站的疫苗台账、疫苗防控系统运行情况、畜禽免疫登记本、疫苗空瓶回收和非洲猪瘟排查日报告制度落实情况。

  督查组实地走访了桐湖街道办事处的1家规模养殖场和永安街的7家散养户。针对规模养殖场,督查组重点检查了非洲猪瘟防控宣传、培训,猪场和外环境消毒灭源工作及猪瘟、蓝耳和口蹄疫等重大动物疫病强制免疫工作落实情况;针对散养户,督查组通过听防疫员讲述、入户调查、看防疫记录、与畜主交流了解等方式充分了解蔡甸区秋季重大动物疫病防控工作落实情况。

  督查组要求区、街两级防控部门在抓好非洲猪瘟防控排查工作的同时,一定要切实做好重大动物疫病的集中免疫工作,确保应免尽免。


(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。