综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

农业农村部农产品质量安全监管司领导调研江夏区农产品质量安全工作

发表时间:2018-09-18 11:44:23 来源:武汉市江夏区农业委员会

  9月16日上午,国家农业农村部农产品质量安全监管司司长肖放、监测处副处长张昶到江夏区调研农产品质量安全监管工作,省农业厅一级巡视员盖卫星、市农委副主任徐丹娅、江夏区人大常委会副主任刘谅军等领导陪同调研。

  调研组一行来到山坡街农产品质量安全监管站,查看了检测设备,认真了解了山坡街的监管规模、监管数量及监测批次,仔细询问了人员队伍、技术力量、监管手段等情况。在湖北凡华农业科技发展有限公司和金林原种畜牧有限公司,查看了各企业生产经营情况、产地准出制度落实情况、农产品追溯体系建设、农产品质量安全监管有关规章制度、生产记录档案等情况,并与负责人进行交谈,听取企业相关负责人的经验介绍。

  调研组对江夏区农产品质量安全监管工作给予肯定,特别是对街级农产品质量安全监管、检测体系的规范化和标准化建设给予高度赞扬。同时指出,江夏区作为第一批国家农产品质量安全县,不能满足于99%的合格率,要对1%的不合格农产品加大惩治力度,该处罚的坚决处罚,该移交公安立案的坚决移交,对违规违法行为起到震慑作用,要用最严厉的处罚做到100%的合格率。



(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。