综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

东湖高新区农业企业开展安全月消防演练

发表时间:2018-06-29 15:44:54 来源:东湖高新区社会发展局

  为进一步加强安全生产工作, 6月28日,东湖高新区中牧实业股份有限公司(武汉)华罗分公司开展安全月消防演练,区安监局、消防大队、社发局安全生产负责人及华罗分公司全体工作人员参加了此次消防演练。

  东湖高新区消防大队进行了消防知识普及培训讲座,从消防水带及灭火器使用规范、灭火的注意事项、应急自救常识等方面进行了详细讲解,有较高的实用性和可操作性。为了将所学知识付诸实践,理论知识培训后,进行了模拟火灾报警、办公楼受困人员救援等演练。

  随后,在厂区的空地上举行了干粉灭火器灭火演练,消防大队的讲解员强调了干粉灭火器的使用技巧和注意事项,各部门人员均轮流操作,熟练掌握了灭火器的使用方法。

  高新区将确保安全月收到实效,继续为企业提供服务,提高农业企业的安全生产意识,做到安全生产常抓不懈,坚决遏制事故的发生,确保高新区企业的生命财产安全。



(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。