综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 通知公告

市农委关于抓好设施农业项目用地备案的通知

发表时间:2018-09-12 来源:武汉市农业委员会

各区农委(局):

  近几年来,我市农业生产经营规模不断扩大,新建农业设施越来越多。但各区都不同程度存在没有按规定办理设施农业项目用地备案等问题。为此,各级农业部门要提高认识,加强指导,严格管理,履职尽责,建立和完善设施农用地信息报备制度,规范用地管理。

  《国土资源部 农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014〕127号)文件规定了设施农地用地协议备案报批、信息报备制度。《省国土资源厅 省农业厅关于进一步加强设施农用地管理服务设施农业健康发展的通知》(鄂土资规〔2016〕4号)对设施农用地备案材料、设施农用地备案表、设施农业用地协议文本格式、设施农用地信息报备表等都作了规范性要求,明确各级国土、农业主管部门要建立健全设施农用地信息报备制度,做好台帐管理,全面掌握本区域设施农用地基本情况。

  各区农业部门要切实履行设施农用地管理工作职责,加强对设施农业经营者的服务和指导,强化设施农业建设和经营行为的日常监管。要摸清情况,对符合规定的,要按照相关要求,分别在农业、国土部门进行备案;对不符合规定的,要督促纠正后重新备案。对已经办理用地审批的,但没有备案的,要督促进行备案。未经备案或备案未通过的,一律不得动工,也不得作为设施农用地管理。要不定期组织开展检查,凡发现问题,要迅速整改到位,确保用地规范。

 

 

                                                   武汉市农业委员会

                                                    2018年9月3日



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。