新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农 >汉南湘口种业小镇动建 助力武汉打造“中国种都”

汉南湘口种业小镇动建 助力武汉打造“中国种都”

发表时间:2020-01-20 09:12 来源:长江日报

  19日,总投资80亿元,占地3000亩的中国(武汉)种谷项目在汉南湘口种业小镇正式动工兴建,助力武汉打造成“中国种都”。

  中国(武汉)种谷项目由武汉开发区携手碧桂园农业、华大农业共同兴建。与传统种业公司不同,旨在通过资本、技术、人才的汇集,搭建一个高端种业平台,集聚一批高科技现代化的种业公司,打造中国种业的标杆,力争成为中国种业的“方向标”。

  与传统育种师和农民靠经验筛选、培育一个优良品种往往需要十年时间不同,建成后的中国(武汉)种谷将运用分子标记育种,可以节省60%到70%的时间。

  业内人士表示,在当前农业转型升级的关键时期,中国(武汉)种谷项目的开工将带动武汉开发区现代种业实现跨越式发展,成为“武汉·中国种都”建设稳步推进的新抓手。



(采编人员:冰草)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。