新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

武汉市绿色畜牧产业技术体系搭建服务平台助推绿色发展

发表时间:2018-07-12 来源:武汉市动物疫病预防控制中心

武汉市绿色畜牧产业技术体系在行动——搭建服务平台助推绿色发展1_副本.jpg  

  近日,为积极配合武汉都市农业技术产业体系建设,搭建服务平台,推动我市绿色发展,做好“武汉市绿色畜牧产业技术体系”岗位专家服务工作,市动物疫病预防控制中心副主任方向东带领科技推广人员、示范基地“武汉五五三生态种养专业合作社”业主姚露、易明清及相关机械工程师赴“湖北神丹健康食品有限公司福利蛋鸡场”调研学习。

  调研组实地观摩了该企业安陆福利蛋鸡场的产地建设、饲养管理模式等,神丹公司唐总详细介绍了神丹的企业文化及运营模式即产、研、游、购、娱等一二三产业链。通过调研学习,调研组对多种养殖模式有了更多了解,开拓了业主的视野,同时也激发市动物疫病预防控制中心科技推广人员启发性思维。

  据了解,下一步示范基地将进一步结合自身土地性质、生产规划,在岗位专家团队的打造下,市动物疫病预防控制中心科技推广人员实践经验下共同探索出适合我市可发展的,可复制的、高标准的绿色生态养殖基地。

  此次活动得到安陆市畜牧局、安陆市畜牧技术推广站的大力支持。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。