新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

江夏“三乡工程”吸纳 社会资本投资逾50亿元

发表时间:2018-02-12 来源:长江日报

  去年以来,江夏区全域推进“三乡工程”,突出政策推动、项目带动、城乡互动,推进市民下乡盘活农民闲置资产,积极引导能人回乡撬动农业产业转型升级,全面实施企业兴乡推动农村经济繁荣增长。

  截至去年底,江夏全区已经签订合同租赁农村空闲农房1293套,年租金2883万元。形成了五里界小朱湾“教授村”、金水武当“养老村”、安山青春“创业休闲村”等一批“市民下乡”专业村、特色村。吸引639位能人回乡创办家庭农场、专业合作社创业,年可实现产值3.42亿元。吸纳社会资本兴办农业企业184家,年创产值超过150亿元。

  全区“三乡工程”累计吸纳社会资本投资逾50亿元,带动农户5.9万户,其中带动贫困人口7500余人。通过实施“三乡工程”,江夏区农民人均可支配收入预计超过19000元,增幅9%以上,其中贫困人口增幅可达到11%以上,“三乡工程”对农民增收贡献率达到40%以上。

  2018年,江夏区将全面推进田园综合体园区及环鲁湖圈“三乡工程”项目,结合产业对其中20余个村湾重点进行美丽乡村建设,同时结合扶贫工作,推进精准扶贫乡村振兴“三乡工程”项目。



(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。