新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

安全前行,喜迎春节  

——武汉开发区(汉南区)农业局开展节前安全大检查

发表时间:2018-02-14 来源:武汉开发区(汉南区)农业局

  春节将至,为切实做好春节期间农业安全生产工作,让人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,根据2月8日省安全生产电视电话会议精神及开发区委区政府统一安排,汉南区农业局于2月11-12日在全区范围内全行业全覆盖开展一次农业安全生产大检查活动。此次活动按照“三个必须”和“谁主管、谁负责”的原则由各分管领导亲自带队开展督查检查。

  近日,开发区农业局局长王世柱亲自带队局联合检查组,对该区重点行业,重点区域进行了安全检查。在检查乡村游场所时,要求企业做好安全防范措施,制定好救援预案,确保节日期间游客人身安全,不发生人员伤亡事故。在检查武汉东荆阳光蔬菜生产基地时,发生大棚内居住着种植农户,存在着很大的安全隐患,他当即要求东荆街管理部门督促东荆阳光进行限期整改。在检查养殖小区时,他强调要特别注意重大动物疫病防控工作,避免发生重大动物疫病发生。

  此次活动共检查涉农企业、农业生产基地、乡村游、农机、渔船等生产经营服务场所63个,发现一般安全隐患1起,未发现重大安全隐患。 



(采编人员:杜雪)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。